A Chef

Lorena Selvaggio é pura poesia.
Poesia da culinária. Gastronômica.
Sofisticada. Temperada. Rimada... Simples.
Do sabor que tem memória.
Do aroma salivante.
Da pitada de amor.
Da prosa gostosa.
Do calor do fogão.

 

Vem das tardes chuvosas de domingo, ainda em Santiago (Chile), com sua Mama, preparando inesquecíveis bolos e biscoitos. Vem da família Espanhola paterna com suas Paellas e pratos típicos da Espanha. Vem do lado materno e todas as delícias Árabes. Vem do casamento uma nova família italiana, recheada de molhos, massas e entradas.

 

Vem do Brasil, sua terra há mais de 20 anos.

Aqui Lorena aprimorou sua culinária. Fez Hotelaria, especialização em Gastronomia e para saciar sua fome de informação viajou o mundo. Aprendeu em Nova York a culinária contemporânea e na América Latina visitou o México, a Venezuela e a Argentina, que mostraram seus sabores e costumes regionais. Na Europa se reconheceu. Não pelos modernos preparos, mas sim pelos diversos aromas mediterrâneos. Foi assim que aos poucos deu forma e contorno à suas idéias, bordando carinhosamente uma cozinha criativa, alegre e completa.

 

Lorena Selvaggio é poesia contemporânea.

De culturas e sabores.